sábado, 12 de março de 2016

Carne de porco é opção mais barata na crise

Fernanda Brigatti
Do Agora Sao Paulo
A carne de porco não é tão popular quanto o bife ou o frango assado, mas tem aparecido mais no prato dos brasileiros, como uma opção mais barata.
Em fevereiro, o preço dessa carne caiu em 0,9% em São Paulo e 1,1% no país.
"E a carne suína tem demonstrado uma queda em seu valor, o que atrai mais consumidores"
A coordenadora do IPCA (inflação oficial), Eulina Nunes, diz que o setor de carne bovina começa a sentir a redução do consumo.
"O preço estava muito alto e o consumidor começa a substituir pelo frango e pela carne suína."
O pesquisador Danton Leonel de Camargo Bini, do IEA (Instituto de Economia Agrícola), ligado à Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento, explica que, com o período de alta no desemprego e a redução no consumo geral, é natural que a opção seja por produtos mais baratos.
"E a carne suína tem demonstrado uma queda em seu valor, o que atrai mais consumidores."

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

Pesquisar em ANB

Nº de visitas

Central de Atendimento

FAÇA PARTE DA EQUIPE DA AGÊNCIA DE NOTÍCIAS BALUARTE

Denúncias, Sugestões, Pautas e Reclamações: agencia.baluarte@hotmail.com

atallaia.baluarte@hotmail.com

Sua participação é imprescindível!

Nossos Seguidores

Parceiros ANB